Receita Bolo de Cenoura com Cobertura Queijo Creme
Bolo de Cenoura fofinho e irresistível 😋
- 160g de farinha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de cravo e/ou canela
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 2 claras de ovo
- 200g de óleo de girassol
- 250g de açúcar mascavo não refinado
- 50g de nozes picadas
- 50g de coco ralado
- 135g de cenouras raladas
- 1 pitada de sal
- raspas de 1/2 laranja
Ingredientes para a cobertura:
- 300g de cream cheese (Philadelphia)
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- raspas de laranja
- nozes picadas
Mãos à obra - Passo a Passo
1). Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte e enfarinhe as laterais da forma de bolo, forre o fundo com papel manteiga.
2). Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e as especiarias. Bata levemente o ovo inteiro com a gema. Despeje o óleo e o açúcar num recipiente (ou na tigela de um robô de cozinha), bata por 1 minuto em velocidade média. Reduza a velocidade e adicione o ovo batido. Em seguida, adicione as nozes, o coco, as raspas de laranja e as cenouras raladas. Acrescente os ingredientes secos (farinha, fermento, bicarbonato, especiarias).
3). Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Incorpore-as delicadamente à mistura, sem esmagá-las, adicionando pouco a pouco.
4). Despeje a massa na forma. Coloque no forno e asse por aproximadamente 1 hora. Verifique o cozedura: enfie a lâmina de uma faca, se sair seca, o bolo de cenoura está pronto. Caso contrário, continue assando um pouco mais.
5). Para a cobertura: bata o cream cheese numa tigela para deixá-lo liso e leve. Adicione o açúcar de confeiteiro e algumas raspas de laranja. Espalhe a cobertura sobre o bolo. Rale algumas raspas por cima para decorar e polvilhe com as nozes picadas.
Yummy Yummy! Está pronto para se deliciar!


