Receita Bolo de Iogurte

Receita Bolo de Iogurte Super Delicioso

Desperta os teus sentidos com a simplicidade sofisticada deste Bolo de Iogurte, uma verdadeira celebração de suavidade e indulgência. Nesta receita única, a cremosidade do iogurte funde-se perfeitamente com a textura fofa da massa, criando uma harmonia de sabores que é simplesmente inesquecível

Receita Bolo de Iogurte Caseiro

Ingredientes para 1 bolo de 8-10 porções (feito em uma forma de 22 cm):
 
Ingredientes:
  • 250g de Iogurte -  tanto o iogurte comum quanto o grego servirão
  • 1 chávena de óleo vegetal, milho ou girassol
  • 2 chávenas de açúcar
  • 3 ovos tamanho L em temperatura ambiente
  • 3 chávenas de farinha de trigo 
  • 1 pacote de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar  
  • Poderá também colocar algumas raspas de limão 
  • Poderá colocar uma colher de chá de baunilha
Vamos lá? 

Passo-a-Passo:

Passo 1: Numa recipiente médio, use um mixer de mão em velocidade média, e bata levemente os ovos (aproximadamente 30 segundos).

Passo 2: Adicione o óleo, o açúcar e o iogurte, bata por 1 minuto até obter uma mistura homogénea.

Passo 3: Acrescente a farinha e o fermento em pó e bata até que fique bem combinado, por aproximadamente mais um minuto.

Passo 4: Despeje na forma de bolo previamente untada e preparada e asse por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que esteja completamente assado (quando um palito ou faca inserido no bolo sair limpo ou com algumas migalhas).

Passo 5: Deixe esfriar completamente e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Bolo de Iogurte Receita Fácil e Rápida

Como servir o bolo?

Dependerá do momento em que será servido o bolo. Se for para o pequeno almoço, uma leve polvilhada de açúcar de confeiteiro é perfeita. Se desejar servi-lo como sobremesa, por que não acompanhá-lo com um delicioso doce de mirtilo, uma colherada de chantilly, uma bola de sorvete ou até mesmo com morangos frescos?

fatia bolo de iogurte fofo receita

Dica Extra:

Doce de Mirtilo - Numa panela média, misture as frutas vermelhas, açúcar, amido de milho, água e suco de limão. Leve a ferver e, em seguida, reduza o fogo e deixe fervilhar até atingir a espessura desejada. Despeje numa tigela, e deixe esfriar completamente e/ou leve ao frigorífico. 

receita bolo iogurte simples e rápido
 Créditos da Receita e Fotos da anitalianinmykitchen

Enviar um comentário

Obrigado pela tua mensagem! Iremos rever e se estiverem em conformidade. Obrigado e abraço!

Postagem Anterior Próxima Postagem